dmitriyandreev: (Default)
[personal profile] dmitriyandreev
У нас наступило 8 марта, что вызвало обострение борьбы за феминизм в разных формах. Хочу отметить две вещи:

1. Я не стал вступать в дискуссию в Интернете с людьми, крайне не любящими "идиотов, использующих выражение "культурный марксизм". Считаю это безусловным успехом с моей стороны :).

2. Прочитал в прекрасной книге "The First Frontier: The Forgotten History of Struggle, Savagery, and Endurance in Early America" Вейденсола (http://www.goodreads.com/book/show/12129323-the-first-frontier) историю, подтверждающую тезис, что "ныне все уже не то". И феминизм - тоже.

15 марта 1697 года Ханна Дастон (сестра которой была повешена за убийство родившихся у нее близнецов тем же судьей, что устроил Салемские процессы) была в постели уже неделю, после тяжелых родов своего двенадцатого ребенка. Муж с 8 детьми (обратите внимание на довольно низкий уровень детской смертности в Новой Англии 17 века) работал в поле.

Внезапно напали индейцы. Быстро оценив ситуацию, родители поступили рационально. Отец, прикрываясь лошадью, сумел отступить с детьми в укрепление. Жена осталась с ребенком и попала в плен.

Практически сразу младенца убили, разбив его голову о яблоню, росшую во дворе (следующие два столетия в Массачусеттсе можно было встретить людей, евших яблоки с "того самого дерева"). Ханну, вместе с двенадцатью другими оставленными в живых пленными, погнали на Запад.

После примерно ста миль марша наша героиня оказалась со своей соседкой и четырнадцатилетним Сэмюэлем Леннардсоном рабами у группы индейцев (двое взрослых мужчин, трое женщин, семь детей).

Как только появилась возможность (все индейцы уснули), Ханна совместно с товарищами по несчастью воспользовалась ею. С помощью томагавков они убили десять индейцев (одна женщина и один ребенок выжили после ряда ударов по голове и шее).

Пробив дыры во всех каноэ, кроме одного, они пустились вниз по реке. Через некоторое время после боя у нашей героини возникла мысль. Они вернулись назад и сняли 10 скальпов. Дальше была гонка со временем (ибо речь идет об индейской территории).

Ханна успела. В 1696 году как раз отменили денежное вознаграждение за скальпы, но ради такого случая все же выплатили. 25 фунтов досталось Ханне и по 12 с половиной- двум другим участникам. Этого хватило на то, чтобы докупить земли. 4 октября 1698 года Ханна родила своего тринадцатого ребенка, Лидию.

Ну, за сильных женщин!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmitriyandreev: (Default)
dmitriyandreev

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios