Ложная атака

Sep. 23rd, 2017 07:34 pm
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Перепост записи [personal profile] personalviewsite: Ложная атака


False agenda — коммуникативный прием, один из лучших способов заставить собеседника отвлечься от важной темы и невольно принять твою позицию по ней; это аналог «ложной атаки» У-Цзы, метод хорошо разработанный и часто применяемый в политических манипуляциях общественным мнением. Если бы студенты спросили меня, как объяснить, что такое «false agenda», я бы ответил так:


Read more... )

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 07:08 pm
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade

Цукерберга уже конкретно в ФБР взяли за яйца, чтобы он вскрыл сеть пригожинских и ФСБшных аккаунтов в Фейсбуке. То же самое настоятельно требуется Гуглу и Ютубу а то в ФСБ уже совсем обнаглели.
http://fakty.ictv.ua/ru/svit/20170922-tsukerberg-peredav-u-fbr-kompromat-na-rosiyu/
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Перепост записи [personal profile] personalviewsite @ [personal profile] twilightshade: Новосибирские депутаты решили законодательно запретить собакам лаять и выть.
 
 
 

_______________________________
"Швейк задумался и вдруг вскочил:
— Чуть было не забыл! — И пошел в комнату к поручику.
Поручик крепко спал. Швейк разбудил его:
— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, я не получил приказания насчет кошки.
Поручик во сне перевернулся на другой бок, пробормотал: "Три дня ареста!" — и заснул опять.
Швейк тихо вышел из комнаты, вытащил несчастную кошку из-под дивана и сказал ей:
— Три дня ареста!
И ангорская кошка полезла обратно под диван."
________________________________
ещё цитатко )
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
- Но Калашникова ведь звали не Хуго!
- Значит это был какой-то другой Хуго, мало ли в России ху...гов.
https://amalgin.dreamwidth.org/6708114.html

King Charles III

Sep. 22nd, 2017 02:22 pm
amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum


Не прошло и года, как наконец-то посмотрел, (спасибо за наводку). "Ричард Третий" 1995 года так и остался непревзойденным, но наконец-то определился твердый кандидат на второе место. Да, такую пьесу мог бы написать Шекспир, живи он в наши дни. Но не написал. Но это практически Шекспир. Единственный недостаток - нравы заметно смягчились, поэтому кровищи и смертоубийств в тысячу раз меньше, чем в стандартном Шекспире. Хотя, казалось бы, ничто не мешало. Как бы фантастический фильм про грядущую смерть действующей королевы и последовавшую борьбу за трон показывают по государственному ТВ в прайм-тайм. Попробовали бы они сделать это про Ким Чен Ына!
amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum
Как можно легко догадаться из названия, кино рассказывает про Красных Кхмеров и их недолгое, но яркое правление в маленькой, но гордой юго-восточно-азиатской стране Камбодже. Создатели старались, но явно недоработали. Разумеется, фильм, посвященный подобной теме, не обязан развлекать, совсем наоборот, но почему он должен быть таким нудным? Его легко можно было сократить в два раза без потери качества и смысла.

Самые ужасные ужасы не показали, а то что показали, скорей всего, должно потрясти попкорноедов из поколения пепси и прочих зажравшихся пиндосов и гейропейцев. Закаленные уроженцы Восточной Европы и ее сибирских окрестностей только плечами пожмут - и это ужас? Некоторые даже скажут - а чо такого? Все правильно сделали. Короче, вопрос "по какой такой причине красные кхмеры стали символом беспросветного кошмара по обе стороны фронта" остался без ответа.

Ближе к финалу действие оживляется, нам даже покажут эпическую битву между кхмерами и вьетнамскими интервентами (оккупантами, освободителями, нужное подчеркнуть). Вьетнамская армия хороша, настоящая машина смерти и любви. Жаль, малобюджетная версия, но уж лучше так, чем никак.

Шана Това

Sep. 21st, 2017 07:31 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://yadi.sk/d/ESbqo2hh3N7sGF

Примерно 1978 год, записано на берестяные пластинки :-) Лес возле дер. Ожигово по Киевской жд.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Страшные люди

4 апреля 2014 г.

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Read more... )
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Когда умирает то или другое лицо духовное и у него остается семейство, - куда ему деться? Хоть с голоду умирай!.. Дом (если он церковный), земля, сады, луга, родное пепелище - все должно перейти преемнику. Русские священники, диаконы, причетники - представители православного пролетариата... У них нет собственности... До поступления на место всякий поп наш гладен и хладен, при поступлении приход его кормит; умирает он всегда с тяжелой мыслью, что его сыновья и дочери пойдут по миру. Вот это-то пролетариатство духовенства, безземельность, необеспеченность извратили всю его жизнь. Чтобы не дать умереть с голоду осиротевшим семействам духовных лиц, решились пожертвовать одним из высочайших учреждений человеческих - браком. Места закрепляют, - техническое, заметьте, чуть не официальное выражение. По смерти главы семейства место его остается за тем, кто согласится взять замуж его дочь либо родственницу. Кандидатам на места объявляется об открывшейся вакансии, со взятием такой-то.

Н.Г. Помяловский "Очерки бурсы"


Картины про несчастных невест в русском искусстве

Непонятные для нас картины

Очень любопытные статьи, а в конце второй еще и рассказ о том, что же на самом деле тут происходит:



Николай Неврев "Смотрины", 1888 г.
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Найдено в фейсбуке. Так прекрасно и так верно, что не могу не поделиться. Напоминает всю русскую классику сразу.



Лишь один вопрос меня мучает: куда она пошла?!
voblya_river: krasivyi (abibas wolf brave)
[personal profile] voblya_river
В этом суть и стержень любой разновдности (б)левеачизма - от дремучего марксизма папуасов в Конго, до прогрессивной эуропейской нео-либеральной общественности:
Позволить меньшинствам ебать и грабить покоренные народы, в обмен на жЫрную пайку, вседозволенность, безнаказанность. И наоборот, покоренным народам обеспечить сверх-жестокое преслеования за любые административные провинности и "мысле-перступления" (см. 282, закон о трёх колосках и т.п.).

Originally posted at Валя Исаева, в 11 лет родившая ребенка от таджикского гастарбайтера, объявила о разводе Особенно за этот "брак, а по сути узаконенное насилие, ратовал в передаче Малахова певец "пятой империи" А.А.Проханов.

Оригинал взят в Валя Исаева, в 11 лет родившая ребенка от таджикского гастарбайтера, объявила о разводе

История Вали стала известна на всю страну благодаря освещению на телевидении. 19-летнего Патахонова неизбежно ждала бы тюрьма, если бы пару не представили в качестве новых «Ромео и Джульетты», а их связь — как образец межнационального согласия.

Пару поженили несмотря на юный возраст невесты (VR: 11 лет!!! Охуеть! Это даже не дремучее средневековье, это какой-то ёбанный первобытно-общинный строй!). В браке родились двое детей, однако Валентина на телешоу «На самом деле», состоявшемся на Первом канале, объявила, что разводится с мужем. Таким образом женщина хочет обезопасить себя, потому что супруг неоднократно избивал ее.

Хабиб Патахонов не стал отрицать, что бьет жену, хотя и заверил, что старается себя контролировать.
https://www.rod-pravo.org/valya-isaeva-v-11-let-rodivshaya-rebenka-ot-tadzhikskogo-gastarbajtera-obyavila-o-razvode-s-izbivayushhim-ee-muzhem/>

Кто там заглядывает в (б)левнички к красножопым пидарасам-интернацикам - задайте им вопрос, ну почему же они такие пидарасы?

La Glòria de Catalunya!

Sep. 21st, 2017 11:55 am
voblya_river: dobryi (abibas wolf sport)
[personal profile] voblya_river


Почему "слава Каталонии" - потому что именно так надо ебать всех нео-леваков, и прочих красножопых пидарасов!

У Косарекса в сегодняшней заметке очень хорошо выделена суть происходящего в мире конфлика нео-большецкой либеральной пидарасни и нормальных людей:

Конфликт внутри Мьянмы и вокруг неё ставит вопрос о границах власти либералов над миром. В Косово и Боснии, в Сирии и Ираке вопрос о власти либералов был вопросом о праве либералов перекраивать границы чужих государств, отдавать приказы начать войну, закончить войну, выиграть войну, проиграть войну, положить не меньше указанного сверху количества солдат и убить не меньше указанного сверху количества мирного населения, согнать один народ с земли и заселить землю другим народом или народами. Этот вопрос как раз поднимался политиками. Хотя, для таких как Горбачев и его единомышленники вопроса не было - конечно, либералы как глобальная сила такие права имеют. Этот вопрос я осветил ещё несколько лет назад, когда сравнил Новый мировой порядок с логикой управления Европой в Средневековье. Римский Папа, не важно, был он на тот или иной момент под влиянием евреев, опираясь на католическую церковь, имел полное право устраивать войны между подчиненными, католическими народами и устраивать битвы, подозрительно напоминающие договорняки, например, вечные поражения французов от англичан. Когда за дело взялась неуправляемая Жанна Д Арк, полторы тысячи французов полностью разгромили шесть тысяч англичан под Орлеаном. Пришлось церкви надавить на французского короля, чтобы он запретил Жанне Д Арк брать Париж, оккупированный англичанами. Совершенно не случайно нынешние порядки уже назвали Новым Средневековьем.
Тут: https://kosarex.livejournal.com/2982710.html

И чем быстрее Европа начнет выздаравливать от (б)левацкой инфекциии, тем скорее люди, живущие на территории бывш. СССР смогут увидеть стирание ублюдочных границ сАвеЦкЫх нацмэнских Бантустанов, нарисованных воспаленными горячечными бошками большевиков во главе с наркомо по делам национальностей Йосей Джюгашвиллером.

Поэтому слава гражданам Каталонии, не забывающим, кто есть источник власти на их земле.

Oh, yeah!!! It's a REAL soviet MAN!

Sep. 21st, 2017 10:34 am
voblya_river: krasivyi (abibas wolf brave)
[personal profile] voblya_river
Прекрасные новости из самого сердца капитализма-империализма!
Пока американские (б)левачки пЭрЭмогают WASP-ов и памятники конфедератам, сАвеЦкЫе (б)леваки - не стесняются, и бьют в самое сердце американской империи!

18 сентября по факту совершения акта вандализма у мемориала президенту США Линкольну в городе Вашингтон был задержан гражданин Киргизии. Согласно поступившей информации, он выцарапал монетой на постаменте мемориала свое имя", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, в полицейском участке в Вашингтоне подтвердили, что гражданин Киргизии был задержан на основании обвинения в совершении акта вандализма.


Вот так вот! Утритесь, пиндосы!
Смелый кЫргЫз ибал вас в рот и свое имя рисовал на вашем монументе! Коммунячьы сблевыши могут гордиться!

Ведь именно для того, чтобы в 2017 году свободный сАвеЦкЫЙ кЫргЫз смог начертать своё имя на памятнике Линькольну в Вашингтоне - (б)леваки в 1917 году начали истреблять миллионы русских людей, дерибанить территрию РИ, платить дотации нацмэнским бантустанам! Всё это было не зря! ТакЪ!!!



taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
voblya_river: 40tkii (Default)
[personal profile] voblya_river
В пабликах разнообразных красножопых пидарасов(tm) очень популярно по поводу любого стихийного бедствия в США - начинать многозначительно разводить бровями, подмигивать, и присваивать внеочередные звания засекреченным сАвеЦкЫм афицегам.
Оставим пока в стороне вопрос о том, что для сАвеЦкЫх афицегов всегда было особой честью воевать против некомбатантов.

Меня сейчас интересует, по поводу двух разрушителных землетрясений в Мексике, со множеством жертв - по мнению красножопых пидарасов(tm), засекреченных сАвеЦкЫх афицегов - будут премировать очередными погонами, или наоборот, лишат пайка, и отправят медведей караулить на Новой земле?

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
КЛАСС - это тема не про истину, а про правду (то есть, это социологический конструкт, который не отражает научную истину, а является мифологическим, при этом в некоторых случаях направленным на освобождение людей).

НАЦИЯ - это тема не про истину, а про правду (еще реже, чем класс, но бывает мифологическим инструментом "национального освобождения").

РАСА (социологическая ) - не про правду и не про истину, а про ложь и фейк.

РАСА (биологическая) - про истину, но не про правду (по определению, так как биология не занимается "правдой").

Аналогично, ПОЛ.

ГЕНДЕР - не про истину, а про правду. На этом месте сознаю, что открываю ящик Пандоры, но не вижу, чем хотя бы минимально это отличается от "класса" (с тенденцией эволюции к "нации" - "вуминейшн").

Как-то так.

Шансон о жести

Sep. 20th, 2017 03:13 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Французское словосочетание chanson de geste (шансон де жест), или, сокращенно, жеста - литературный термин, обозначающий дословно "песнь о подвиге". Это эпические поэмы на старофранцузском языке, сочинявшиеся в XII-XIV веках, посвященные деяниям и подвигам рыцарей. Они были открыты заново французскими филологами-романтиками в XIX веке, и тогда же опубликованы, тщательно классифицированы и изучены.
Жесты - жанр, имеющий четкие рамки, и не только хронологические, но и географическую привязку к северной Франции и пограничным с нею регионам (Фландрия, Лотарингия и пр.). Также практически все жесты посвящены событиям своего эпического времени, каковым является эпоха короля франков Карла I Великого (Carle Magne, или, как он часто называется именно в жестах, откуда это имя и проникло в литературу и обиход - Carlemagne, Шарлемань). Главным сквозным героем (не обязательно действующим активно в каждой конкретной жесте - часто просто существующий в качестве привязки сюжета к "временам Шарлеманя") является сам король-император, вокруг которого и формируется "героическое ядро"
– долгожданный романтический сериал от камрада [personal profile] qebedo.

Profile

dmitriyandreev: (Default)
dmitriyandreev

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios